材料(2人分)
- お米
- 1,5合
- 水
- 207ml
- 寿司酢
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙0,5
- パプリカ焼き
- 30,2g
- にがり
- 少々
- 孫兵衛唐墨
- 10,8g
作り方
-
- 1
- お米1,5合、水207ml(1,5合線)まで水を入れ炊飯
-
- 2
- 寿司酢大匙1と砂糖小匙0、5を容器に入れレンジで0,5分温める
-
- 3
- 蒸気調整御飯に甘酢を混ぜる
-
- 4
- 唐墨とパプリカをグリルに乗せにがりで味を調え5分中火を通す
-
- 5
-
- ラップに御飯とからすみパプリカ乗せラップにくるんで握り完成
おいしくなるコツ
収穫卵で卵焼き
きっかけ
唐墨炙りお弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません