アプリで広告非表示を体験しよう

若芽とお麩味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
インスタントより簡単◇(^_^)/御湯煮鰹出汁を味噌を入れ3分完成
お椀にお麩乗せ味噌汁灌ぐだけ

材料(2人分)

600ml
鰹出汁
大匙1
若芽
各小さじ0,5
お麩
各3~5個
味噌
大匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀にお麩を各3~5個乗せる
  2. 2
    若芽を各小さじ0,5お椀に乗せる
  3. 3
    水に鰹出汁大匙1を乗せ、98~100度に火を通す
  4. 4
    味噌大匙1,5を湯に溶き味を調え1,5分中火を通す
  5. 5
    お椀に味噌汁を灌ぎ完成

おいしくなるコツ

葱を乗せる

きっかけ

鰹出汁お味噌汁お椀に若芽とお麩を乗せる

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
若芽 鰹出汁 味噌
料理名
若芽とお麩味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする