サイコロステーキ牛蒡ほうれん草パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
藻玄米塩麹パスタ新発見

材料(2人分)

パスタ
306,5g/500g
牛蒡ささがき
35,7g
サイコロステーキ
161,8g
ほうれん草
13,7g
根芋
30,8g
藻塩麹
大匙2
ソルトペッパー
少々
オリーブ油
15ml
800ml
醤油
35ml
パルメザンチーズ
小匙1
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    蒸し器に水入れクッキングシーと乗せ、根芋千切りをいれ、
    5分蒸す
  2. 2
    湯800mlに塩麹小匙0,5とパスタを入れ5分火を通す
  3. 3
    3分保温後笊でパスタの湯を通す
  4. 4
    牛蒡をささがき、水に入れ、ほうれん草15cmに切り揃える
  5. 5
    笊でほうれん草と牛蒡の水を通す
  6. 6
    テフロンフライパンにオリーブ油小匙0,5を乗せほうれん草とごぼう、スチーム根芋、パスタを乗せ1,5分火を通す
  7. 7
    パスタに火を通す時間)ステーキを10,5cmに角切り後藻玄米塩麹に1、5分漬ける
  8. 8
    パスタに火を通す時間)、圧力フライパンにオリーブオイル10mlを温める
  9. 9
    藻塩麹で味付けサイコロステーキに胡椒少々乗せ味を調え火を5分通す(お好みで酒小匙1味付け)蓋のせ3分完成
  10. 10
    御皿にステーキを乗せる
  11. 11
    パスタ野菜に10ステーキを乗せ、藻塩麹大匙0,5で味を調える(3,5分)
  12. 12
    味が薄ければ醤油35mlで味付け
  13. 13
    お好みでパルメザンチーズとタバスコで味つけ完成

おいしくなるコツ

海老ほうれん草と塩麹パスタ

きっかけ

ステーキサイコロ焼き

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
ステーキ 牛蒡 ほうれん草 藻塩麹
料理名
サイコロステーキ牛蒡ほうれん草パスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする