きなこ黒糖かすたーどシュークリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター
- 50,7g
- 水
- 105ml
- 中力粉
- 60,5g
- 卵
- Lサイズ2個
- (カスタード)牛乳
- 300,1ml
- 中力粉
- 30,2g
- 黒糖
- 10,7g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- Lサイズ2個
- きなこ
- 各大匙1
- ココアパウダー
- 各小匙0,5
作り方
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- 1
- フライパンにバター50,7gと水105mlを乗せる
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- 2
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- 弱火で練る
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- 3
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- 中力粉60,5gをさっくりと混ぜる
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- 4
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- 卵2個をハンドミキサーでブレンド後、3生地を乗せハンドミキサー中~強で混ぜる
(泡だて器先に三角形ができるまで5分)
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- 5
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- 天板にクッキングシートを乗せ生地をスプーンで乗せる
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- 6
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- 200度オーブンで20,5分~25分焼き途中扉を開けないように心得る
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- 7
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- シュー生地を冷ます
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- 8
- カスタード)フライパンに牛乳300,1mlと中力粉30,2g乗せ弱火でとろみをつける
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- 9
- 冷めてから溶き卵2個と砂糖30gと黒糖10,7gをフライパンに乗せ弱火で火を通す
(id1150005020黒糖カスタードを参照)
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- 10
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- シューを0,5等分後カスタード大匙2ときなこを大匙1乗せる
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- 11
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- 生地上部にシューを乗せサンド
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- 12
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- ココアパウダー小匙0,5を下生地に乗せる
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- 13
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- カスタードを乗せ黄な粉の代わりに乗せる
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- 14
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- 御皿にシュークリームを乗せ完成
おいしくなるコツ
泡だてチョコ生クリームをサンド
きっかけ
シュークリーム生地コンロとオーブン比較
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