きなこ黒糖かすたーどシュークリーム レシピ・作り方

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フライパンに生地を乗せ焼き膨らまなかったのでオーブンで焼きました

材料(3人分)

バター
50,7g
105ml
中力粉
60,5g
Lサイズ2個
(カスタード)牛乳
300,1ml
中力粉
30,2g
黒糖
10,7g
砂糖
30g
Lサイズ2個
きなこ
各大匙1
ココアパウダー
各小匙0,5

作り方

  1. 1
    フライパンにバター50,7gと水105mlを乗せる
  2. 2
    弱火で練る
  3. 3
    中力粉60,5gをさっくりと混ぜる
  4. 4
    卵2個をハンドミキサーでブレンド後、3生地を乗せハンドミキサー中~強で混ぜる
    (泡だて器先に三角形ができるまで5分)
  5. 5
    天板にクッキングシートを乗せ生地をスプーンで乗せる
  6. 6
    200度オーブンで20,5分~25分焼き途中扉を開けないように心得る
  7. 7
    シュー生地を冷ます
  8. 8
    カスタード)フライパンに牛乳300,1mlと中力粉30,2g乗せ弱火でとろみをつける
  9. 9
    冷めてから溶き卵2個と砂糖30gと黒糖10,7gをフライパンに乗せ弱火で火を通す
    (id1150005020黒糖カスタードを参照)
  10. 10
    シューを0,5等分後カスタード大匙2ときなこを大匙1乗せる
  11. 11
    生地上部にシューを乗せサンド
  12. 12
    ココアパウダー小匙0,5を下生地に乗せる
  13. 13
    カスタードを乗せ黄な粉の代わりに乗せる
  14. 14
    御皿にシュークリームを乗せ完成

おいしくなるコツ

泡だてチョコ生クリームをサンド

きっかけ

シュークリーム生地コンロとオーブン比較

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
中力粉 バター 牛乳
料理名
きなこ黒糖かすたーどシュークリーム

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