アプリで広告非表示を体験しよう

チーズスフレケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
室温チーズトとホイップ生クリームスフレ
みんながつくった数 2

材料(5人分)

クリームチーズ
176g
生クリーム
108ml
1個Lサイズ
ヨーグルト
大匙2
砂糖
57g~60g
中力粉
35g
檸檬汁
小匙1
生クリームホイップ用砂糖
大匙2
ベーキングパウダー
小匙0,5
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にクリームチーズ乗せ室温保存15分
  2. 2
    中力粉35g容器に乗せる
  3. 3
    砂糖57~60gと卵1個、ヨーグルト大匙2、ベーキングパウダー小匙0,5檸檬汁小匙1、バニラエッセンス少々入れ味を調える
  4. 4
    生クリーム108mlに砂糖大匙2入れ泡立てる
  5. 5
    3容器に乗せ混ぜる
  6. 6
    タルト皿にクッキングシートを乗せ生地を乗せる
  7. 7
    オーブン180度15分焼き完成

おいしくなるコツ

甘くなければチョコレートシロップ乗せる

きっかけ

生クリームとチーズ焼き

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
クリームチーズ 生クリーム ヨーグルト
料理名
チーズスフレケーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする