材料(5人分)
- クリームチーズ
- 176g
- 生クリーム
- 108ml
- 卵
- 1個Lサイズ
- ヨーグルト
- 大匙2
- 砂糖
- 57g~60g
- 中力粉
- 35g
- 檸檬汁
- 小匙1
- 生クリームホイップ用砂糖
- 大匙2
- ベーキングパウダー
- 小匙0,5
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 容器にクリームチーズ乗せ室温保存15分
-
- 2
-
- 中力粉35g容器に乗せる
-
- 3
-
- 砂糖57~60gと卵1個、ヨーグルト大匙2、ベーキングパウダー小匙0,5檸檬汁小匙1、バニラエッセンス少々入れ味を調える
-
- 4
- 生クリーム108mlに砂糖大匙2入れ泡立てる
-
- 5
- 3容器に乗せ混ぜる
-
- 6
- タルト皿にクッキングシートを乗せ生地を乗せる
-
- 7
-
- オーブン180度15分焼き完成
おいしくなるコツ
甘くなければチョコレートシロップ乗せる
きっかけ
生クリームとチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません