アプリで広告非表示を体験しよう

蓮とズッキーニとミニキャロット卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蓮でシャキット卵サラダ

材料(3人分)

2個Lサイズ
10,6g
ズッキーニ
15,7g
ミニキャロット
20,6g
胡麻油
小匙1
130,5ml
マヨネーズ
小匙1,5
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮10,6g皮むき、5mmにスライスいちょう切り後酢水に入れる
  2. 2
    ズッキーニ15,7gを千切り、ミニキャ」ロット3cm輪切後、笊に乗せ水を通す
  3. 3
    フライパンに胡麻油乗せ中火を1,5分通す
  4. 4
    湯130,5mlに卵2個/4個乗せ中火で5分火を通す
  5. 5
    保温後水で冷ます
  6. 6
    卵の皮を剥き、白身3cm角用意後、卵黄をほぐす
  7. 7
    炒り野菜と茹で卵を和え、マヨネーズ小匙1,5で味付け、胡麻乗せ完成

おいしくなるコツ

辛子で味を調える ブレッドサンド

きっかけ

野菜炒り卵サラダ

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
胡瓜 ミニキャロット
料理名
蓮とズッキーニとミニキャロット卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする