蓮とズッキーニとミニキャロット卵サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個Lサイズ
- 蓮
- 10,6g
- ズッキーニ
- 15,7g
- ミニキャロット
- 20,6g
- 胡麻油
- 小匙1
- 湯
- 130,5ml
- マヨネーズ
- 小匙1,5
- 胡麻
- 少々
作り方
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- 1
- 蓮10,6g皮むき、5mmにスライスいちょう切り後酢水に入れる
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- 2
- ズッキーニ15,7gを千切り、ミニキャ」ロット3cm輪切後、笊に乗せ水を通す
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- 3
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- フライパンに胡麻油乗せ中火を1,5分通す
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- 4
- 湯130,5mlに卵2個/4個乗せ中火で5分火を通す
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- 5
- 保温後水で冷ます
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- 6
- 卵の皮を剥き、白身3cm角用意後、卵黄をほぐす
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- 7
- 炒り野菜と茹で卵を和え、マヨネーズ小匙1,5で味付け、胡麻乗せ完成
おいしくなるコツ
辛子で味を調える
ブレッドサンド
きっかけ
野菜炒り卵サラダ
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