アプリで広告非表示を体験しよう

クラゲと若芽油揚げ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
海藻油揚げ味噌汁

材料(2人分)

油揚げ
1枚8g
13g
若芽
7g
600ml
鰹出汁
小匙1
味噌
35g
くらげ
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯600mlに鰹出汁小匙1入れ、5㎝油揚げと、輪切葱13gと若芽7gを乗せ中火で1,5分火を通す
  2. 2
    味噌35gで味付け
  3. 3
    クラゲを4g乗せ3分中火を通す
  4. 4
    お味噌が溶けてから汁をお椀に灌ぎ完成

おいしくなるコツ

酒粕味つけ

きっかけ

獲れたて若芽とクラゲ味噌汁新発見

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
若芽 クラゲ 味噌
料理名
クラゲと若芽油揚げ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする