材料(1人分)
- 卵
- 1個57g
- サラダ油
- 小匙0,5
- ソルトペッパー
- 少々
- レタス
- 6,2g
- ブレッド
- 30,1g
- マーガリン
- 0.5g
- ケチャップ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- フライパンに油小匙0,5ml温め、溶き卵とソルトペッパーに弱火を通す
-
- 2
- 1,5分で卵をお皿に乗せる
-
- 3
-
- レタスを笊に乗せ水気をぬき
お皿に乗せる
-
- 4
- ケチャップを卵に乗せる
-
- 5
- ブレッドに0,5gマーガリンを塗り卵とレタスをサンド
-
- 6
- ブレッド卵レタス完成
おいしくなるコツ
お酒を卵に小匙0、5混ぜる
きっかけ
薄焼き卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません