アプリで広告非表示を体験しよう

とろろと茹で卵汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
保存茹で卵で1,5分完成汁

材料(1人分)

茹で卵
1個
とろろ
10,5g
5,7g
130,2ml
醤油
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯105mlに卵入れ中火で5分火を通す
  2. 2
    卵皮むき輪スライサーでスライス
  3. 3
    お椀にとろろ10,5g、葱5,7g、湯130,2ml入れ醤油小匙0,5で味つけ完成

おいしくなるコツ

胡麻小匙1乗せる

きっかけ

とろろ醤油味

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
とろろ 醤油
料理名
とろろと茹で卵汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする