アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムカーネーションサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
家族でイベントサラダ

材料(1人分)

サニーレタス
30,7g
ミニキャロット
5,4g
生ハム
15,7g
胡麻
小匙0,5
大根おろし
10,7g
オリーブトリュフオイル
大匙1、35
醤油
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笊にちぎったサニーレタスを乗せ水で通す
  2. 2
    水気を調え御皿に乗せる
  3. 3
    湯107mlに塩少々入れ、ミニキャロットに中火を1,5分通す
  4. 4
    ハート型作成後レタスに乗せる
  5. 5
    大根をミキサーに入れ、酒30mlとブレンド後1,5分中火を通す
  6. 6
    御皿に大根おろしを乗せトリュフオイル小匙0,5とオリーブオイル小匙1で味を整える
  7. 7
    生ハムでカーネーション作成
  8. 8
    胡麻小匙0,5乗せる
  9. 9
    ドレッシングに醤油小匙0,5作成

おいしくなるコツ

スライスオニオン少々乗せる ドレッシング多種で味付け

きっかけ

大根オリーブドレッシング 生ハムで花びら

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
生ハム レタス 胡麻 ミニキャロット
料理名
生ハムカーネーションサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする