材料(1人分)
- サニーレタス
- 30,7g
- ミニキャロット
- 5,4g
- 生ハム
- 15,7g
- 胡麻
- 小匙0,5
- 大根おろし
- 10,7g
- オリーブトリュフオイル
- 大匙1、35
- 醤油
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- 笊にちぎったサニーレタスを乗せ水で通す
-
- 2
- 水気を調え御皿に乗せる
-
- 3
- 湯107mlに塩少々入れ、ミニキャロットに中火を1,5分通す
-
- 4
- ハート型作成後レタスに乗せる
-
- 5
- 大根をミキサーに入れ、酒30mlとブレンド後1,5分中火を通す
-
- 6
-
- 御皿に大根おろしを乗せトリュフオイル小匙0,5とオリーブオイル小匙1で味を整える
-
- 7
-
- 生ハムでカーネーション作成
-
- 8
-
- 胡麻小匙0,5乗せる
-
- 9
- ドレッシングに醤油小匙0,5作成
おいしくなるコツ
スライスオニオン少々乗せる
ドレッシング多種で味付け
きっかけ
大根オリーブドレッシング
生ハムで花びら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません