胡麻パイナップル胡麻烏龍茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ホットひと時添え皿チョコケーキ烏龍茶

材料(1人分)

烏龍茶
1袋
60ml
ドライパイナップル
10,5g
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    湯飲み茶椀に烏龍茶1袋いれ、ドライパイナップル10,5g乗せる
  2. 2
    お湯60mで1,5分煎じる
  3. 3
    胡麻乗せる
  4. 4
    チョコケーキと甘さ調整
  5. 5
    網袋をカップから除き完成

おいしくなるコツ

柚子汁絞る

きっかけ

ドライパイナップル茶で潤すのど

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
関連キーワード
胡麻 ドライパイナップル 烏龍茶
料理名
胡麻パイナップル胡麻烏龍茶

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする