キンキンに冷えた美味しい烏龍茶 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 烏龍茶 大さじ1杯
- 水 1000ml
作り方
-
1
お湯を沸かす。
沸いたお湯250mlをポットに入れて、ポット(急須でも可)を温める。 -
2
1の3分後にポットへ烏龍茶を入れ、15秒ポットを軽く回して、お湯のみ捨てる。
- 3 沸騰しているお湯を250mlポットに注ぎ、1分蒸らす。
- 4 3を耐熱ポットに入れる
- 5 3と4を後2回繰り返す
- 6 5のお茶750ml を自然放冷して冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
レポートを送る
15 件