アプリで広告非表示を体験しよう

【炊飯器】チーズハムブレッド風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
ほんのり甘くてハムとチーズが入っているという感じです。

材料(3合釜人分)

薄力粉
200グラム
砂糖
50グラム
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ1杯ぐらい
ひとつまみ
1個
低脂肪牛乳
150cc
スライスチーズ
3枚
ロースハム
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    小さいボールに卵を割り、泡だて器で溶き、低脂肪牛乳を入れてまた混ぜる。
  3. 3
    1 に 2 を入れて混ぜる。
    ハムとチーズはキッチンバサミで1cm角に切って入れる、軽く混ぜる。
  4. 4
    釜に生地を流し込み、ケーキコースでスイッチを入れる。
    終了して生焼けなので白米コースでスイッチ、竹串で生地がつかないかチェックして出来上がり。

おいしくなるコツ

ハムとチーズはもっと入れたほうがおいしいはず。 小腹ならそのままでもいいかな。

きっかけ

炊飯器で朝ごはん的なものできたらな♪

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
炊飯器 朝飯 チーズ ハム
料理名
チーズハムブレッド風

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする