材料(3合釜人分)
- 薄力粉
- 200グラム
- 砂糖
- 50グラム
- ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 小さじ1杯ぐらい
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 低脂肪牛乳
- 150cc
- スライスチーズ
- 3枚
- ロースハム
- 4枚
作り方
-
- 1
- 大きめボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 小さいボールに卵を割り、泡だて器で溶き、低脂肪牛乳を入れてまた混ぜる。
-
- 3
- 1 に 2 を入れて混ぜる。
ハムとチーズはキッチンバサミで1cm角に切って入れる、軽く混ぜる。
-
- 4
- 釜に生地を流し込み、ケーキコースでスイッチを入れる。
終了して生焼けなので白米コースでスイッチ、竹串で生地がつかないかチェックして出来上がり。
おいしくなるコツ
ハムとチーズはもっと入れたほうがおいしいはず。
小腹ならそのままでもいいかな。
きっかけ
炊飯器で朝ごはん的なものできたらな♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません