パプリカ玉葱チキン胡麻しゃぶパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 257g
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1
- パプリカ
- 35,7g
- 玉葱
- 60g
- チキンなければシチメンチョウ
- 30g
- 豆苗
- 15g
- 胡麻しゃぶソース
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 輪切玉葱35gとパプリカとチキン胸をグリルに乗せ塩胡椒少々で味付け5~7分火を通す
-
- 2
- 湯800mlに塩小匙0,5入れ中火でパスタ350mlに火を3分通す
-
- 3
-
- 蓋のせ5分保温後ざるで湯を通す
-
- 4
- オリーブオイル小匙1でパスタに油を混ぜる
-
- 5
- 焼き新玉葱とパプリカ野菜と焼きチキンをパスタに乗せる
-
- 6
- 豆苗15g笊に乗せ水通す
-
- 7
-
- 15cmに切揃えパスタに乗せる
-
- 8
- 塩胡椒少々、胡麻しゃぶソースで味を整え完成
おいしくなるコツ
冷製サラダ
きっかけ
焼きパプリカとチキン胡麻しゃぶ
茹でたてパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バーベキュー焼野菜パスタ