材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- しめじ・メッシュルームなど(きのこ)
- 1カップ程度
- トマトピューレ(トマト缶でもOK)
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量・大さじ2
- ワインビネガー(酢)
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1個
- ワイン
- 50cc
- コンソメ
- 1個
- お湯
- 150cc
- ガーリックオイル
- 大さじ2
- パスタ
- 150g程度
作り方
-
- 1
- フライパンにガーリックオイルを入れて熱しみじん切りのタマネギを炒める
-
- 2
- きのこを炒める。
小麦粉をまぶした豚肉を炒める
-
- 3
- ケチャップ・ソース・小麦粉大さじ2を入れる。
コンソメをといた湯を加える
-
- 4
- ワイン・ビネガー(酢)、牛乳・トマトピューレを入れてよく混ぜる
-
- 5
- 茹でたパスタを加え混ぜる。塩コショウで味を整える
パスタはスパゲティでもフィットチーネのどちらでもOK.