カリフラワーとブロッコリーたこ焼き風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 65g/1房
- カリフラワー
- 50g
- おむすび塩
- 少々
- 薄力粉がなければたこ焼き粉
- 大匙3
- 卵
- 1個
- 桜海老
- 30g
- 帆立
- 35g
- ソース
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 野菜をほぐす
-
- 2
-
- 蒸し器に乗せ6分蒸す
-
- 3
-
- 蒸し器に乗せ7分蒸す
-
- 4
-
- 味つけソルト
-
- 5
- 薄力粉大匙3と卵1個細帆立と桜海老で衣作成
-
- 6
- 160度油550ml温める
-
- 7
- 野菜に衣つけ火を通す
おいしくなるコツ
青海苔ソースで味付け
きっかけ
帆立と海老衣
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません