アプリで広告非表示を体験しよう

アカモクとさつま揚げ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
さつま揚げ鰯つみれ65gとアカモク汁

材料(2人分)

アカモク
135~170g
鰹出汁湯
550ml
30ml
醤油
35ml
味醂
5ml
さつま揚げ
65g
七味鰹節
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯550ml/800mlに鰹出汁パックを入れ火を通す
  2. 2
    鰹汁にアカモクとさつま揚げを入れ火を通す
  3. 3
    酒30ml、醤油35ml、味醂5mlで味を調える
  4. 4
    七味鰹節小匙1で味を整え完成

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0,5で味付け

きっかけ

鰹出汁パック550ml/800ml に味醂醤油

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
さつま揚げ 鰹出汁 海藻 醤油
料理名
アカモクとさつま揚げ汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする