アプリで広告非表示を体験しよう

アカモク牡蠣炒め煮胡麻醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷凍保存アカモクを袋ごと湯煎に入れ解凍後フライパンに乗せる

材料(2人分)

アカモク
130g
牡蠣
2個
胡麻油
35ml
30ml
醤油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯650mlに冷凍アカモクを入れる
    ●湯煎アカモク130~160g程度
  2. 2
    3分火を通す
  3. 3
    解凍後15cmにほぐす
  4. 4
    フライパンに油30ml乗せ火が通ってからアカモクスライス牡蠣を乗せる
  5. 5
    酒30ml、醤油大匙2で味を調え完成

おいしくなるコツ

味醂小匙1乗せる

きっかけ

ちゅるんと御飯 頬動作で顔体操

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク 牡蠣 胡麻油
料理名
アカモク牡蠣炒め煮胡麻醤油風味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする