アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で★鶏肉とじゃがいもの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
塩麹だけのうまみで十分おいしい煮ものになりました
みんながつくった数 20

材料(3人分)

じゃがいも
3個
鶏もも肉
1/2枚
たまねぎ
1個
だし汁
300cc
塩麹
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る
    じゃが芋は皮をむいて4~6つに切り水にさらす
    玉ねぎはくし切りにする
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し玉ねぎと肉・じゃがいもを炒める
  3. 3
    だし汁と塩麹を加え落し蓋をして煮る。ジャガイモに火が通ったら出来上がり

きっかけ

煮物に入れたらそれだけでおいしい

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
鶏肉 じゃが芋 肉じゃが 鶏じゃが
料理名
鶏じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2020/09/16 18:00
塩麹がいい仕事してますね。シンプルイズベストで、優しい味で美味しかったです。
Ele28
2019/12/19 19:25
塩麹はあまり使ったことがなく、どんな味になるのか不安でしたが、本当に美味しかったです!また作ります!ご馳走様でした(^^)
おいしかったレシピをメモメモ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする