アプリで広告非表示を体験しよう

粕漬け鮪枝豆胡麻塩御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味噌汁飲むと美味

材料(2人分)

枝豆
7~8個
1.5合
260ml
胡麻塩
少々
粕漬け鮪
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米1,5合とぎ、水260ml入れ炊飯する
  2. 2
    鮪粕漬け60gをグリルで火を通す
  3. 3
    枝豆を水に入れ笊で通す
  4. 4
    枝豆皮むき、焼き粕漬け鮪と炊飯ご飯を混ぜ、枝豆と胡麻塩乗せ完成

おいしくなるコツ

雑魚を乗せる

きっかけ

鮪粕漬け焼き保存があり、ほぐし食べました

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
胡麻塩 枝豆
料理名
粕漬け鮪枝豆胡麻塩御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする