チョコレートシロップフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ココア牛乳卵にチョコシロップ

材料(2人分)

レーズンパン
1枚
ココア粉
30g
1個
牛乳
50ml
小匙1
チョコレートシロップ
適量

作り方

  1. 1
    お皿にレーズンパン10cmを乗せ卵をお皿に割り、かきまぜる
  2. 2
    ココア粉30gと牛乳50mlを乗せ味を調える
  3. 3
    卵牛乳ココアに味つけ、フライパンに油15ml乗せ温める
  4. 4
    中火で火を通す
  5. 5
    焼き色が付いてから裏返し、全体に火が通ってからお皿に乗せシロップ適量で味を調え完成

おいしくなるコツ

粉砂糖を乗せる

きっかけ

ココア粉と卵牛乳フライパン焼き

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
チョコレートシロップ ココア粉 牛乳
料理名
チョコレートシロップフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする