アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ人参新玉葱醬油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム野菜蒸ソース

材料(3人分)

新玉葱
1個
セロリ
2本葉部分
人参
90g
85~90ml
大蒜ペースト
15cm
生姜佃煮
16g
醬油
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参形別ごと蒸し器に乗せる
  2. 2
    15分蒸す
  3. 3
    セロリを水に通し葉部分を蒸し器に乗せ10分蒸す
  4. 4
    酒80~90mlにセロリ、新玉ねぎ人参を乗せる
  5. 5
    ミキサーブレンド
  6. 6
    ブレンド容器に大蒜ペースト15cm入れる
  7. 7
    新玉葱1個と生姜佃煮16gと醤油150ml入れミキサー
  8. 8
    フライパンに5と6を乗せる
  9. 9
    7ミキサーの蓋を開け、フライパンに乗せる
  10. 10
    8と9に弱火を通す
  11. 11
    中火で5分火を通し泡立ってから火を止める
  12. 12
    容器に入れ完成

おいしくなるコツ

胡麻を混ぜ風味を整える

きっかけ

野菜スチーム

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 新玉葱 人参 しょうゆ
料理名
セロリ人参新玉葱醬油ソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする