材料(3人分)
- 新玉葱
- 1個
- セロリ
- 2本葉部分
- 人参
- 90g
- 酒
- 85~90ml
- 大蒜ペースト
- 15cm
- 生姜佃煮
- 16g
- 醬油
- 150ml
作り方
-
- 1
- 人参形別ごと蒸し器に乗せる
-
- 2
-
- 15分蒸す
-
- 3
- セロリを水に通し葉部分を蒸し器に乗せ10分蒸す
-
- 4
-
- 酒80~90mlにセロリ、新玉ねぎ人参を乗せる
-
- 5
-
- ミキサーブレンド
-
- 6
-
- ブレンド容器に大蒜ペースト15cm入れる
-
- 7
-
- 新玉葱1個と生姜佃煮16gと醤油150ml入れミキサー
-
- 8
-
- フライパンに5と6を乗せる
-
- 9
-
- 7ミキサーの蓋を開け、フライパンに乗せる
-
- 10
-
- 8と9に弱火を通す
-
- 11
-
- 中火で5分火を通し泡立ってから火を止める
-
- 12
-
- 容器に入れ完成
おいしくなるコツ
胡麻を混ぜ風味を整える
きっかけ
野菜スチーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません