アプリで広告非表示を体験しよう

海藻白菜野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お湯に野菜獲れたて海藻を入れ火を通す

材料(2人分)

白菜
105g
35g
大根
15g
700ml
塩胡椒
少々
鰹出汁
大匙1
15ml
醬油
30ml
若芽、アカモク、雌株等
50g
人参
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海藻類を水に入れ15分塩抜き後食べやすく15cmにきざんでおく
  2. 2
    葱、人参、白菜、大根を700ml湯に入れ火を通す
  3. 3
    塩胡椒少々、鰹出汁大匙1、酒15ml、醬油30mlで味を調える
  4. 4
    10分煮込んでスープ皿に
    灌ぐ

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

きっかけ

使い切れなかった鰹醬油出汁と調味

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
海藻 白菜
料理名
海藻白菜野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする