材料(2人分)
- 白菜
- 105g
- 葱
- 35g
- 大根
- 15g
- 湯
- 700ml
- 塩胡椒
- 少々
- 鰹出汁
- 大匙1
- 酒
- 15ml
- 醬油
- 30ml
- 若芽、アカモク、雌株等
- 50g
- 人参
- 15g
作り方
-
- 1
- 海藻類を水に入れ15分塩抜き後食べやすく15cmにきざんでおく
-
- 2
-
- 葱、人参、白菜、大根を700ml湯に入れ火を通す
-
- 3
- 塩胡椒少々、鰹出汁大匙1、酒15ml、醬油30mlで味を調える
-
- 4
- 10分煮込んでスープ皿に
灌ぐ
おいしくなるコツ
胡麻乗せる
きっかけ
使い切れなかった鰹醬油出汁と調味
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