材料(2人分)
- 紅鮭
- 2尾
- ナンプラー
- 数滴
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 35g
- 油
- 15ml
- 大根
- 60g
- 醤油
- 15ml
作り方
-
- 1
- 鮭2匹にナンプラー数滴で味をつけ塩胡椒少々乗せ薄力粉をまぶしお皿に乗せる
-
- 2
- 大根60gをおろし器でおろしておく
-
- 3
-
- 油15mlに鮭を乗せ火を通す
-
- 4
- 5分よく火を通してから裏返す
-
- 5
- 芯まで火が通ってからお皿に乗せ、おろし大根を添え醤油を乗せ完成
おいしくなるコツ
ナンプラーを乗せる
きっかけ
鮭にナンプラー振り、塩胡椒薄力粉で火を通しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません