材料(2人分)
- ベトナムフォー
- 1袋
- 湯
- 350ml
- 酒
- 15ml
- 椎茸茶粉
- 5g
- 醤油
- 30ml
- 塩胡椒
- 少々
- 豆もやし
- 35g
- 1150003586モズクチーズ
- 2枚
- 人参
- 10g
- 葱
- 15g
- ナンプラー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 湯350mlに酒15ml、椎茸茶粉1袋5g、醤油30mlで味を調え、ニンジン10gと葱15g、豆もやし35g、フォー1袋に火を通す
-
- 2
- 海老の頭をスープに入れ味見
-
- 3
- 塩胡椒少々とナンプラーで味を調える
-
- 4
- 3分火を通し、
1150003586モズクとキャベツ葱チーズ味をレンジで温める
-
- 5
- 1150003586
キャベツ、葱、塩胡椒少々、モズクを細かく刻んで、卵とチーズと薄力粉小匙1で溶き、油で火を通す
-
- 6
- モズクとキャベツと葱チーズ味をスープに乗せ完成
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を乗せる
きっかけ
葱たっぷり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません