ナンプラー風味モズクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
あったかスープ

材料(2人分)

ベトナムフォー
1袋
350ml
15ml
椎茸茶粉
5g
醤油
30ml
塩胡椒
少々
豆もやし
35g
1150003586モズクチーズ
2枚
人参
10g
15g
ナンプラー
少々

作り方

  1. 1
    湯350mlに酒15ml、椎茸茶粉1袋5g、醤油30mlで味を調え、ニンジン10gと葱15g、豆もやし35g、フォー1袋に火を通す
  2. 2
    海老の頭をスープに入れ味見
  3. 3
    塩胡椒少々とナンプラーで味を調える
  4. 4
    3分火を通し、
    1150003586モズクとキャベツ葱チーズ味をレンジで温める
  5. 5
    1150003586
    キャベツ、葱、塩胡椒少々、モズクを細かく刻んで、卵とチーズと薄力粉小匙1で溶き、油で火を通す
  6. 6
    モズクとキャベツと葱チーズ味をスープに乗せ完成

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を乗せる

きっかけ

葱たっぷり

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
モズク 豆もやし チーズ
料理名
ナンプラー風味モズクスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする