材料(2人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 700ml
- フライドオニオン
- 大匙1
- 蒸器水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 南瓜1/4を刻んで蒸器に350ml水を入れ、15分火を通す
-
- 2
- ボウルに南瓜とミルク30ml/700mlをいれ、潰してから鍋に入れ牛乳いれ火を通す
-
- 3
- 70度で塩胡椒少々入れ酒蒸スープを15ml入れる
1150003513酒蒸鶏参照
-
- 4
- 弱火で火を通し、お皿に入れ
フライドオニオン大匙1を乗せ完成
おいしくなるコツ
味がなければブイヨン0.25/1個溶く
きっかけ
南瓜を裏ごしてから牛乳で溶く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません