材料(2人分)
- 牛肉
- 350g
- 塩胡椒
- 少々
- 玉葱
- 1/4個
- 薄力粉
- 小匙0.5
- トマト
- 1個
- 酒
- 30ml
- 大蒜
- 小匙1,5
- 油
- 15ml
- 胡麻味噌だれ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンに油15ml入れ、15cm牛肉に火が通ってから塩胡椒少々で味付火を通す
-
- 2
- 牛肉色が変わってから玉葱1/4と酒30mlで味を調え、刻んだトマト1個と薄力粉少々乗せる
-
- 3
-
- 薄力粉とトマトを全体にまぶし
大蒜小匙1,5と胡麻味噌だれ大匙1で味つけ
-
- 4
- 3分火を通して味を調え火を止め完成
-
- 5
- 容器に乗せチーズ小匙1とオレガノで味を調える
おいしくなるコツ
青菜やブロッコリーを乗せる
きっかけ
スープが少ない煮込
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません