材料(1人分)
- かまぼこ
- 3切れ
- ホーレン草
- 2株
- 酢味噌
- 10g
- 練り辛子(チューブ)
- 1cm
- 蜂蜜
- 少し
作り方
-
- 1
- かまぼこの真ん中を2cmくらい切ります。
-
- 2
- 片方を切った穴の中を通して
結びかまぼこを作ります。
-
- 3
- ほうれん草を洗って、ポリ袋に入れてレンジに入れて約40秒かけます。
-
- 4
- 流水でほうれん草を冷まします。2~3cmにきります。
-
- 5
- 酢味噌、蜂蜜、練りからしを混ぜてお皿に入れます。
-
- 6
- 酢味噌の上にホーレン草とかまぼこをのせます。
おいしくなるコツ
かまぼこは切り離さないでください。
薄く切ったほうがやりやすいです。
きっかけ
お刺身を買ったら酢味噌がついてきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません