アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふく0528
甘いのが好きなので蜂蜜を入れました。

材料(1人分)

かまぼこ
3切れ
ホーレン草
2株
酢味噌
10g
練り辛子(チューブ)
1cm
蜂蜜
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこの真ん中を2cmくらい切ります。
  2. 2
    片方を切った穴の中を通して
    結びかまぼこを作ります。
  3. 3
    ほうれん草を洗って、ポリ袋に入れてレンジに入れて約40秒かけます。
  4. 4
    流水でほうれん草を冷まします。2~3cmにきります。
  5. 5
    酢味噌、蜂蜜、練りからしを混ぜてお皿に入れます。
  6. 6
    酢味噌の上にホーレン草とかまぼこをのせます。

おいしくなるコツ

かまぼこは切り離さないでください。 薄く切ったほうがやりやすいです。

きっかけ

お刺身を買ったら酢味噌がついてきました。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこと酢味噌

このレシピを作ったユーザ

ふく0528 お料理なんてインスタントラーメンしか作ったことがありません。 少しずつ勉強していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする