材料(1人分)
- 鶏肉こま切れ
- 100g
- タマネギ
- 半分
- 汁の素(丼用の分量で)
- 100cc
- 卵
- 1個
- あおのり
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギは細切りにしておく。浅めの鍋に汁を入れタマネギ、鶏の順に煮る。
-
- 2
- 鶏に火が通ったら、といた卵をまづ、半量入れ、ちょっと固まってきたら残りを流し込む。
-
- 3
- 半熟状態で完成。ご飯の上にのせ、あおのりを散らす。
おいしくなるコツ
タマネギをやわらかくなるまで煮たほうがおいしいです。紅しょうがなどがあったら最高。お店の親子丼です。
きっかけ
冷蔵庫のあまりもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません