カボスで変色を防ぐ★アボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
カボスで変色を止めて冷凍保存します。

材料(4人分)

アボカド(何個でも)
4個
カボス
1/2個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り
    実をスプーンでくりぬく。フォークでつぶす。
    同様に4個分つぶす。
  2. 2
    カボスを絞り入れ、塩と一緒に混ぜる
  3. 3
    ラップに好みの量のせ空気に触れないようにぴっちりと包む。冷凍庫に入れる。
  4. 4
    使用例

    パスタに混ぜて鰹節と醤油をあえる→アボカドパスタ
  5. 5
    使用例

    酢飯の上にのせ、しょうゆをかけて食べる
  6. 6
    使用例

    マヨネーズと混ぜハムとともに
    サンドイッチにはさむ

おいしくなるコツ

アボカドディップは色々使えますので 安いときに購入して 冷凍しておきます。 冷蔵庫で解凍します。

きっかけ

アボカドを保存するためにディップにしました。レモンがないときの我が家のレシピ

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド ディップ カボス アボカドディップ
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする