紫芋チーズヨーグルトココア餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ホットケーキ焼に棒状チーズを包んで食べやすいおやつ食後のデザートにおすすめ

材料(2人分)

id1150003264紫芋
55~65g
ヨーグルト
大匙1
牛乳
380ml
ココア
大匙2
チーズ
100~130g
薄力粉
35g~50g
蜂蜜
小匙2
小匙1~3

作り方

  1. 1
    1150003264と1150003269レシピのように蒸し器底に水を入れ紫芋を乗せ15分火を通す
  2. 2
    牛乳30mlと55g~65g芋をミキサーする
  3. 3
    チーズ100~130gは棒状にする;ホットケーキ3枚に乗せる適量
  4. 4
    薄力粉35g~50gとココアパウダー大匙2蜂蜜小匙2とヨーグルト大匙1、2で混ぜた具を練りだまがないようにボウルを手で動かす
  5. 5
    フライパンに油小匙1を乗せ、
    ホットケーキを焼くように火を通す
  6. 6
    1分ほどで表が固まるので素早く棒状チーズを乗せ、丸め全体に火が通ってからお皿に乗せ冷ます
  7. 7
    5~6cm幅で食べやすくして完成

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーを乗せる

きっかけ

お芋を蒸かした

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ヨーグルト 紫芋 チーズ ココア
料理名
紫芋チーズヨーグルトココア餅

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする