材料(2人分)
- id1150003264紫芋
- 55~65g
- ヨーグルト
- 大匙1
- 牛乳
- 380ml
- ココア
- 大匙2
- チーズ
- 100~130g
- 薄力粉
- 35g~50g
- 蜂蜜
- 小匙2
- 油
- 小匙1~3
作り方
-
- 1
- 1150003264と1150003269レシピのように蒸し器底に水を入れ紫芋を乗せ15分火を通す
-
- 2
- 牛乳30mlと55g~65g芋をミキサーする
-
- 3
- チーズ100~130gは棒状にする;ホットケーキ3枚に乗せる適量
-
- 4
-
- 薄力粉35g~50gとココアパウダー大匙2蜂蜜小匙2とヨーグルト大匙1、2で混ぜた具を練りだまがないようにボウルを手で動かす
-
- 5
- フライパンに油小匙1を乗せ、
ホットケーキを焼くように火を通す
-
- 6
-
- 1分ほどで表が固まるので素早く棒状チーズを乗せ、丸め全体に火が通ってからお皿に乗せ冷ます
-
- 7
- 5~6cm幅で食べやすくして完成
おいしくなるコツ
アーモンドパウダーを乗せる
きっかけ
お芋を蒸かした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません