ヨーグルト紫芋胡麻団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ラップで包み丸く纏め油でカラッと

材料(2人分)

紫芋
1本
砂糖
15g
ミルク
10ml~30ml
薄力粉
大匙2
350ml
胡麻
大匙2

作り方

  1. 1
    蒸器底に水を入れ紫芋を乗せ15分蒸す
  2. 2
    皮を除き潰す
  3. 3
    ボウルにほぐれた芋とミルク10~30mlとヨーグルト大匙2
    と砂糖15gで混ぜラップでくるんで5cmに丸め団子にする
  4. 4
    団子を350ml油160℃に入れ
    表面がきつね色になるよう火を通す
  5. 5
    胡麻をまぶし完成
  6. 6
    ヨーグルト;牛乳350mlにヨーグルト小匙1を30回かきまぜ
    クッキングシートを乗せる
    気温が低くなってきたので
    ポットや調理器具近くに置いたりラップ蓋で室温保存する

おいしくなるコツ

パウダーミルクで味を調える

きっかけ

蒸芋で纏め調理

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
紫芋 牛乳 ヨーグルト
料理名
ヨーグルト紫芋胡麻団子

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする