材料(2人分)
- 紫芋
- 1本
- 砂糖
- 15g
- ミルク
- 10ml~30ml
- 薄力粉
- 大匙2
- 油
- 350ml
- 胡麻
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 蒸器底に水を入れ紫芋を乗せ15分蒸す
-
- 2
- 皮を除き潰す
-
- 3
- ボウルにほぐれた芋とミルク10~30mlとヨーグルト大匙2
と砂糖15gで混ぜラップでくるんで5cmに丸め団子にする
-
- 4
- 団子を350ml油160℃に入れ
表面がきつね色になるよう火を通す
-
- 5
-
- 胡麻をまぶし完成
-
- 6
- ヨーグルト;牛乳350mlにヨーグルト小匙1を30回かきまぜ
クッキングシートを乗せる
気温が低くなってきたので
ポットや調理器具近くに置いたりラップ蓋で室温保存する
おいしくなるコツ
パウダーミルクで味を調える
きっかけ
蒸芋で纏め調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません