ベーコンほうれん草胡麻醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
チーズとほうれん草ベーコンでパスタやブレッドと戴き美味

材料(2人分)

ベーコン
35g
ほうれん草
150~160g
15ml
ナンプラー
数滴
塩胡椒
少々
醤油
15ml

作り方

  1. 1
    ベーコンは1~3cmに刻んで
    ほうれん草は、15cmの長さに整える
  2. 2
    フライパンに油を5~15ml入れ火が通ってからベーコンに火を通す
  3. 3
    水で洗ったほうれん草を乗せ、
    1分~3分火を通す
  4. 4
    酒とお醤油15mlとナンプラー数滴入れ味を調え完成

おいしくなるコツ

ベーコンなければコーン

きっかけ

朝食チーズと

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン ほうれん草 ナンプラー 塩胡椒
料理名
ベーコンほうれん草胡麻醤油味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする