材料(4人分)
- 小麦粉
- 2カップ
- 砂糖
- 3/4カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 水
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小麦粉・砂糖・塩を・ベーキングパウダーを
ボウルに入れて混ぜる
-
- 2
- 真ん中に卵を2つ割り落とし
ボウルの真ん中から混ぜていく。
-
- 3
- 水を加え全体を混ぜる。
炊飯器の内がまに油を塗る。
生地を流し入れる。
-
- 4
- 炊飯器のスイッチを入れる。
炊きあがり、半生だったらもう一度炊飯器のスイッチを押す。
-
- 5
-
- 竹串を刺して何もついてこなければできあがり
おいしくなるコツ
我が家の炊飯器は2回スイッチを入れてできますが
1回目のスイッチが切れると それから少したって2回目を押さないとエラーになります。
炊飯器の種類によって違うようなので 合わせてよろしくお願いします。
きっかけ
朝ごはんに♪
計量カップでぱぱっと作ることができます