アプリで広告非表示を体験しよう

パンにつけて★ツナマヨディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
混ぜるだけでおいしい おつまみが完成です。フランスパンをカリッと焼いて食べると美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ1
ミックスビーンズ
50g
醤油
少量
レモン
小さじ1/2
玉ねぎ みじん切り
1/8個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ツナは軽く油をきる。
  2. 2
    ミックスビーンズをフォークで軽くつぶす。ツナ、玉ねぎを加える。
  3. 3
    レモン汁・マヨネーズ・醤油・塩コショウで味をつける。

きっかけ

スパークリングワインのおつまみに作りました

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ディップ ツナ フランスパン おつまみ
料理名
ツナのディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする