タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
彩り鮮やかで野菜がモリモリいけちゃいます。

材料(4人分)

茹でタコ
60g
レタス
1/4個
玉ねぎ
1/4個
かいわれ大根
1/4パック
パプリカ(赤、黄)
各10g
人参
5cm長さ約5g
ノンオイル青じそドレッシング
大4
オリーブ油
大4
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    タコをなるべく薄く切る。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿って薄く切り、水にさらす。
    にんじんは細切り。
    レタスは大きめにざっくりと手でちぎる。
    パプリカは1cm四方に切る。
  3. 3
    ②のにんじんとレタスは氷水にさらす。
  4. 4
    水にさらしていた野菜はよく水気をきる。
    皿に野菜を彩り良く盛りつけて、最後にタコを乗せる。
  5. 5
    食べる直前にドレッシングとオリーブ油、ブラックペッパーを回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の水気はよくきっておくこと。

きっかけ

簡単でおしゃれに見えるサラダが作りたくて。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダタコのカルパッチョ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする