作り方
-
- 1
- タコをなるべく薄く切る。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維に沿って薄く切り、水にさらす。
にんじんは細切り。
レタスは大きめにざっくりと手でちぎる。
パプリカは1cm四方に切る。
-
- 3
- ②のにんじんとレタスは氷水にさらす。
-
- 4
- 水にさらしていた野菜はよく水気をきる。
皿に野菜を彩り良く盛りつけて、最後にタコを乗せる。
-
- 5
- 食べる直前にドレッシングとオリーブ油、ブラックペッパーを回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の水気はよくきっておくこと。
きっかけ
簡単でおしゃれに見えるサラダが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません