アプリで広告非表示を体験しよう

アカモク胡瓜なめ茸サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻醤油どれっしんぐで戴く胡瓜海藻サラダ

材料(2人分)

アカモク
200g
塩湯
600ml
胡瓜
1本70~80g
鰹節
大匙1~2
なめ茸
大匙2
醤油
大匙2
20ml~30ml
溶砂糖
5g~10ml
胡麻油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポット湯にアカモク200g入れ、2~4分湯を通す
  2. 2
    ボウルに入れた胡瓜は、15cm長方形細切後塩を軽く振り、ざるで水を通したアカモクと混ぜお皿に入れる
  3. 3
    笊に残ったアカモク50gとなめ茸大匙2と混ぜる
  4. 4
    2と3をお皿に飾り、ドレッシング作成
  5. 5
    醤油大匙2と酢20~30ml溶砂糖5~10ml、ごま油5mlを別皿に混ぜドレッシング完成後、胡瓜となめ茸とアカモクに乗せ戴くサラダ

おいしくなるコツ

砂糖5gを、湯で溶く

きっかけ

アカモク購入

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク 胡瓜 なめ茸 醤油
料理名
アカモク胡瓜なめ茸サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする