アプリで広告非表示を体験しよう

鰯つくねスープ*ポン酢味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
体内部を冷やさずスープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰯団子
5個
えのき茸
0.5束
650ml
30ml
鰹出汁
小匙1.5
醤油
30ml
50g
お好みポン酢
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯650mlに塩少々、鰹出汁小匙1.5と
    酒30ml入れ弱火を通す
  2. 2
    葱50g輪切とえのき茸0.5束/袋を10㎝に刻む
  3. 3
    鰯団子5個と葱50g、エノキ茸0.5束をスープに入れ醤油30mlを足す
  4. 4
    5~10分中火を通す
  5. 5
    塩胡椒で味を調え、御皿に入れお好みポン酢15ml乗せ完成

おいしくなるコツ

生姜汁5ml乗せる

きっかけ

久しぶりに鰯スープで御飯

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
えのき茸
料理名
鰯つくねスープ*ポン酢味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする