材料(2人分)
- 水菜
- 60g
- 塩胡椒
- 少々
- 湯
- 600ml
- 茗荷
- 1個
- 醤油
- 15ml
- 溶き卵
- 1個
- 酒
- 15~20ml
- 鰹出汁
- 小匙1~2
- ナンプラー
- 数滴
作り方
-
- 1
- ポット湯600mlに塩胡椒少々入れ水菜60gと茗荷1個刻んでから入れ中火で3~5分火を通す
-
- 2
- 鰹出汁小匙1と酒15~20mlと溶き卵1個を御湯に入れ5~6回溶く
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- 3
- 醤油15mlとナンプラー数敵入れ味を調える
おいしくなるコツ
大蒜胡椒を乗せる
きっかけ
水菜がしんなりだったので卵とスープ
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