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茗荷と水菜卵スープ レシピ・作り方

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寒くなったのでスープ

材料(2人分)

水菜
60g
塩胡椒
少々
600ml
茗荷
1個
醤油
15ml
溶き卵
1個
15~20ml
鰹出汁
小匙1~2
ナンプラー
数滴
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作り方

  1. 1
    ポット湯600mlに塩胡椒少々入れ水菜60gと茗荷1個刻んでから入れ中火で3~5分火を通す
  2. 2
    鰹出汁小匙1と酒15~20mlと溶き卵1個を御湯に入れ5~6回溶く
  3. 3
    醤油15mlとナンプラー数敵入れ味を調える

おいしくなるコツ

大蒜胡椒を乗せる

きっかけ

水菜がしんなりだったので卵とスープ

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
茗荷 水菜 ナンプラー
料理名
*茗荷と水菜卵スープ

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