アプリで広告非表示を体験しよう

∝リンゴロールブレット∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
リンゴシナモンがしんなりするので食欲推進
レシピ;レモン汁をシークワーサー汁に代え
沖縄ブレッド

材料(3~5人分)

牛乳
150ml
溶き卵
小1個35g
強力粉
230g
スキムミルク
10g
薄力粉
10g~15g
砂糖
小匙1
小匙0.5g
クリームチーズ
15~30g
ドライイースト
小匙1;3~4g
リンゴ
1個
砂糖
30g
レモン汁
10ml~15ml
シナモン
小匙1~1.5
レーズン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーカリーに牛乳150ml、溶き卵35g、強力粉230g、薄力粉10g、スキムミルク10g、砂糖小匙1、塩小匙0.5、クリームチーズ15g~30g、イースト3~4g入れパン生地
  2. 2
    パン生地ボタンを押すと50分で生地が完成、丸く纏め、15分布巾乗せ発酵する
  3. 3
    15分後、生地をまな板に乗せ
    25~30cm長方形に麺棒で伸張後、*リンゴシナモンと砂糖具を乗せ巻く
  4. 4
    パンに塗る具;いちょう切リンゴ1個にレモンやシークワーサー汁10~15ml乗せ、フライパンに入れ砂糖30gと混ぜ味が整うまで待つ
  5. 5
    砂糖が溶けてからシナモン小匙1~1.5混ぜ、弱火でリンゴが透き通るまでリキュールやラム酒15mlで風味漬けしながら火を通す;なければ入れない;弱火~中火
  6. 6
    3;生地に5具材を乗せ巻いてから5cm幅で包丁で区切り
    耐熱皿にクッキングシートを乗せ置く
  7. 7
    入り切れなかった生地は別クッキングシートに乗せ、レーズン少々5g乗せる
  8. 8
    天板に乗せ、40℃で30分~35分発酵する
  9. 9
    発酵後パンの膨らみを観察しながら180℃オーブンで10~15分焼く
  10. 10
    完成後火が通っているのか確認
  11. 11
    粉砂糖をお好みで乗せる

おいしくなるコツ

水溶き粉砂糖を乗せ火通す

きっかけ

リンゴが安く、パンがなかった

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
リンゴ シナモン レーズン バター
料理名
リンゴロールブレット

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする