∝キムチ&イエロートマト豚カツトルティーヤ∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トルティーヤ
- 1~3枚
- 豚カツ
- 3~4枚
- イエロートマト
- 2ケ
- 胡瓜細切り
- 35g
- キムチ
- 30~50g
作り方
-
- 1
- トルティーヤを室温で2~3分解凍後、トマトを1/4に胡瓜15g~35gを微塵切り
-
- 2
-
- ヒレカツは、豚肉150gに塩胡椒少々乗せ、薄力粉15gをまぶし、溶き卵に卵付けパン粉35gをまぶし180℃の油で揚げる
-
- 3
-
- キムチ15g~30gと刻み胡瓜15~30gとヒレカツ1枚、トマト細切り1/4乗せサンド
-
- 4
- お好みで卵1個と油30ml、お酢15mlを混ぜクリーミーソースを乗せる
おいしくなるコツ
野菜ソースを乗せる
きっかけ
ピリッとキムチでお目覚め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理かつサンドで5分完成