材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本60g
- スライス椎茸
- 15g
- お酒
- 15ml
- ポット湯
- 300ml
- 塩胡椒
- 少々
- すり大蒜
- 小さじ0.5
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜
- 小さじ0.5
- 塩抜き若芽
- 5g
- 鶏肉煮汁;冷凍保存
- 1個
作り方
-
- 1
- お鍋にポット湯300mlを入れ、鶏肉煮汁冷凍保存アイス固形1個、モズク塩と胡椒少々を入れ中火で0.5分火を通す
-
- 2
- 乱切り胡瓜を60gと水150mlにつけ塩抜き若芽5g、スライス冷凍保存椎茸をつゆに入れ1分火を通す
-
- 3
- 大蒜小匙0.5、醤油小匙1、生姜汁小さじ0.5で味を整える
おいしくなるコツ
胡麻油を乗せる
きっかけ
胡瓜が新鮮だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません