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∝胡瓜とわかめ鶏がらスープ§ レシピ・作り方

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ポット湯と保存冷凍煮汁でなるべく火を通さない5分完成

材料(2人分)

胡瓜
1本60g
スライス椎茸
15g
お酒
15ml
ポット湯
300ml
塩胡椒
少々
すり大蒜
小さじ0.5
醤油
小さじ1
生姜
小さじ0.5
塩抜き若芽
5g
鶏肉煮汁;冷凍保存
1個
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作り方

  1. 1
    お鍋にポット湯300mlを入れ、鶏肉煮汁冷凍保存アイス固形1個、モズク塩と胡椒少々を入れ中火で0.5分火を通す
  2. 2
    乱切り胡瓜を60gと水150mlにつけ塩抜き若芽5g、スライス冷凍保存椎茸をつゆに入れ1分火を通す
  3. 3
    大蒜小匙0.5、醤油小匙1、生姜汁小さじ0.5で味を整える

おいしくなるコツ

胡麻油を乗せる

きっかけ

胡瓜が新鮮だったので

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
きゅうり2011 とりがら 椎茸 若芽
料理名
胡瓜とわかめ鶏がらスープ

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