材料(2人分)
- トマトピザソース;トマト
- 1個
- 乾燥バジル
- 5~10g
- お酒
- 15ml
- 茹で卵
- 1.5個
- チーズ
- 1枚
- 微塵切りきゃべつ
- 3枚
- 鴨ロース
- 35~50g
- 食パンとバタール
- 厚さ5cmバ、食1
- 大蒜
- 3g
作り方
-
- 1
- 鍋に1cmお水を入れ生卵を乗せ1~2分で火を止め、キャベツ1枚を千切りに鴨ロースを
5cmに刻む
-
- 2
-
- お酒15mlと、大蒜3g、トマト1個とバジル5g~15gミキサー後、3~5分中火を通す;アルコール抜き
-
- 3
- パンに塗る
-
- 4
- 茹で卵1.5個とチーズ1~2枚、鴨ロース15g~30g乗せ、きゃべつ微塵切り5~10gを乗せ1~3分トースト
おいしくなるコツ
ヒマラヤ塩を少々乗せる
きっかけ
茹で卵を省エネで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水1cm3~5分で茹でられる卵を乗せました