温野菜ダイエット★トマトミートボール煮込み レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
クックドームスチーマーで作りました(*^_^*)
肉団子は ジャガイモをすって混ぜるだけ。簡単ですが美人レシピですよ♪

材料(1人分)

ジャガイモ(すりおろし)
1/3個
ジャガイモ(一口大)
2/3個
人参
3センチ
ピーマン
1個
キャベツ
170g
コンソメ
小さじ1/2
トマト缶1/2
200g
塩コショウ
適量
にんにく
1かけら
ひき肉
40g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマン・キャベツ・にんじんは千切りにする。
  2. 2
    ひき肉に ジャガイモ1/3のすりおろし・塩を入れ丸める。
    残りのジャガイモは一口大に切る
  3. 3
    容器に キャベツ・人参・ピーマン・じゃがいもを入れ
    丸めた肉団子を置く。
  4. 4
    トマト缶・塩コショウ・にんにくのすりおろしを入れ蓋をして5分レンジで加熱する。
  5. 5
    そのまま5分蒸らす。
    出来上がり

おいしくなるコツ

タバスコをかけるとおいしいですよ♪

きっかけ

簡単に作ることができる ヘルシーなダイエットレシピ

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマト鍋
関連キーワード
ミートボール レンジ トマト 肉団子
料理名
トマト鍋

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