トルコ風 はちみつヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nn_aar1024
まるでクリームチーズのような口当たりになり、濃厚なはちみつと合わせると美味しいです。 けしの実のプチプチ感があるとGOOD
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
1パック
はちみつ
適量
けしの実
適量

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーなどを使い、ヨーグルト1パック分を水切りします。水切り時間は最低でも6時間ほど。
    水切りするときは冷蔵庫で保管してください。
  2. 2
    水をしっかり切るとたくさんの水分が絞れているのがわかります。

    500gくらいのヨーグルトがおよそ半分くらいの重さになります。
  3. 3
    クリームチーズのようにヨーグルトがしっかりとしてたらいいかんじです。

    私はしっかり水抜きしたいので12時間くらいは置きます。
  4. 4
    はちみつとけしの実をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水切りはしっかりしたほうが美味しいです。 はちみつは濃厚なもののほうが美味しいです。けしの実はなくてもいいですが、あったほうが食感を楽しめます。

きっかけ

トルコを旅行した時に食べてとても美味しかったので、再現してみました♪

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
バル・ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/31 17:10
ヨーグルトにけしの実は初めてで作ってみました。しっかりめのヨーグルト(チーズ)にぷちぷちの食感が楽しかったです。
gold leaf
綺麗に撮影してくださって嬉しいです。 食感もいいですよね♪ ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする