§トマトワインパスタとジャガスープ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 500g
- おろし大蒜
- 小匙1
- お湯
- 500~600ml
- 塩
- 小匙1
- 市販ジャガイモ粉スープ
- 1袋
- スープ用お湯
- 300cc
- トマト
- 1個80g~105g
- ミートソースレトルトパック
- 1袋285g
- お酒
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 深鍋にお湯を500ml~600ml入れ塩小匙1を入れ、パスタを茹でる
-
- 2
- 5~6分茹で麵が柔らかくなってから火を止め、ふたを閉め、8~9分でざるに通す
-
- 3
- 油やバター各5gを麵に混ぜ塩胡椒少々入れる
-
- 4
-
- トマト15gを刻んでお皿に乗せる
-
- 5
- レトルト285gをお湯で3分火を通す
-
- 6
- フライパンに封を開け、レトルトに刻んだトマト65g~95gを入れ火を通し、パスタに乗せ完成
画像4参照
-
- 7
- チーズやタバスコで味を整える
-
- 8
- カップにジャガイモスープの粉を入れお湯300ml入れよくかき混ぜる
おいしくなるコツ
バジルペーストを乗せる
きっかけ
野菜摂取で元気に暮らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません