アプリで広告非表示を体験しよう

§トマトワインパスタとジャガスープ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
タバスコやチーズとお昼

材料(2人分)

パスタ
500g
おろし大蒜
小匙1
お湯
500~600ml
小匙1
市販ジャガイモ粉スープ
1袋
スープ用お湯
300cc
トマト
1個80g~105g
ミートソースレトルトパック
1袋285g
お酒
大匙1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深鍋にお湯を500ml~600ml入れ塩小匙1を入れ、パスタを茹でる
  2. 2
    5~6分茹で麵が柔らかくなってから火を止め、ふたを閉め、8~9分でざるに通す
  3. 3
    油やバター各5gを麵に混ぜ塩胡椒少々入れる
  4. 4
    トマト15gを刻んでお皿に乗せる
  5. 5
    レトルト285gをお湯で3分火を通す
  6. 6
    フライパンに封を開け、レトルトに刻んだトマト65g~95gを入れ火を通し、パスタに乗せ完成
    画像4参照
  7. 7
    チーズやタバスコで味を整える
  8. 8
    カップにジャガイモスープの粉を入れお湯300ml入れよくかき混ぜる

おいしくなるコツ

バジルペーストを乗せる

きっかけ

野菜摂取で元気に暮らす

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
トマト パスタ ワイン チーズ
料理名
トマトワインパスタとジャガスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする