材料(2人分)
- ジャガイモ
- 6個300g
- ほぐされた鱈子
- 35g
- 蛸
- 15g
- 油
- 15ml
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 5g
- クリームチーズ
- 30g
- バジルペースト
- 大匙1~2
- 薄力粉
- 大匙1;30g
- バター
- 小匙1;15g
- 牛乳
- 30ml~50ml
- オレガノ
- 小匙0.5
作り方
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- 1
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- ジャガイモ5個300gに鱈子35gと蛸を混ぜ、油、中火で塩胡椒少々振り3~5分火を通す
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- 2
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- グラタン皿にバターを5g塗り1のジャガたらこを入れ、クリームチーズを30g乗せる
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- 3
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- お酒30mlとバジル35gをミキサーしたペース路を乗せる
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- 4
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- 薄力粉大匙1とバター30g、牛乳30mlをフライパンに入れ
弱火で3~5分よく混ぜホワイトソースを作り乗せる
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- 5
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- オーブントースターの段に入れ
200℃で15分焼く
-
- 6
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- 10分で扉を開け様子見る
おいしくなるコツ
ソースオレガノを乗せる
きっかけ
鱈子が賞味期限だったから
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トースト焼き200℃5分から食べれます