§蛸と鱈子のジャガグラタン§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ジャガ鱈子に火が通っているので
トースト焼き200℃5分から食べれます

材料(2人分)

ジャガイモ
6個300g
ほぐされた鱈子
35g
15g
15ml
塩胡椒
少々
バター
5g
クリームチーズ
30g
バジルペースト
大匙1~2
薄力粉
大匙1;30g
バター
小匙1;15g
牛乳
30ml~50ml
オレガノ
小匙0.5

作り方

  1. 1
    ジャガイモ5個300gに鱈子35gと蛸を混ぜ、油、中火で塩胡椒少々振り3~5分火を通す
  2. 2
    グラタン皿にバターを5g塗り1のジャガたらこを入れ、クリームチーズを30g乗せる
  3. 3
    お酒30mlとバジル35gをミキサーしたペース路を乗せる
  4. 4
    薄力粉大匙1とバター30g、牛乳30mlをフライパンに入れ
    弱火で3~5分よく混ぜホワイトソースを作り乗せる
  5. 5
    オーブントースターの段に入れ
    200℃で15分焼く
  6. 6
    10分で扉を開け様子見る

おいしくなるコツ

ソースオレガノを乗せる

きっかけ

鱈子が賞味期限だったから

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
関連キーワード
たこ2011 牛乳 鱈子 ジャガイモ
料理名
蛸と鱈子のジャガグラタン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする