アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけで簡単おいしい☆タラコクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラビュミルク
とにかく簡単和えるだけ!洗い物も少なくエコでおいしいレシピです(*´∀`*)v

材料(2人分)

パスタ
200g
タラコ
70g
シソの葉または海苔
お好きなだけ
☆バター(室温に戻す)
150g
☆生クリーム
大さじ2
☆昆布茶
小さじ1
☆お醤油
小さじ2
☆コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋に湯を沸かし塩を適量加えパスタを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    シソ、または海苔を千切りにしておく。
  3. 3
    タラコは包丁の背を使い薄皮から中身をこそいでおく。
  4. 4
    ☆の材料と3のタラコをボールに入れて混ぜておく。
  5. 5
    茹であがったパスタはよく湯をきり、ボールにあける。シソも半分加え手早く混ぜる。水分が足りなければ茹で汁を少し加える。
  6. 6
    皿に盛り付け残りのシソをトッピングして完成です♪

おいしくなるコツ

材料は室温に戻しておくこと。和えるときはパスタがぬるくならないよう手早くすると美味しいです♪生クリームが無いときは牛乳でも作れます(*´∀`*)v

きっかけ

フライパンを使わず作りたかったので♪

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
タラコクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ラビュミルク 料理初心者(*´∀`*)v 簡単おいしいレシピ研究中です(●'-')o(●,",)oぺこり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする