和えるだけで簡単おいしい☆タラコクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- タラコ
- 70g
- シソの葉または海苔
- お好きなだけ
- ☆バター(室温に戻す)
- 150g
- ☆生クリーム
- 大さじ2
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ☆お醤油
- 小さじ2
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめのお鍋に湯を沸かし塩を適量加えパスタを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- シソ、または海苔を千切りにしておく。
-
- 3
- タラコは包丁の背を使い薄皮から中身をこそいでおく。
-
- 4
- ☆の材料と3のタラコをボールに入れて混ぜておく。
-
- 5
- 茹であがったパスタはよく湯をきり、ボールにあける。シソも半分加え手早く混ぜる。水分が足りなければ茹で汁を少し加える。
-
- 6
- 皿に盛り付け残りのシソをトッピングして完成です♪
おいしくなるコツ
材料は室温に戻しておくこと。和えるときはパスタがぬるくならないよう手早くすると美味しいです♪生クリームが無いときは牛乳でも作れます(*´∀`*)v
きっかけ
フライパンを使わず作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません