アプリで広告非表示を体験しよう

蛸とキャベツ葱お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
たこ焼きのようなお好み焼き

材料(2人分)

300g弱
きゃべつ
5~6枚
1本15~20g
青海苔
小匙1
鰹節
小匙0.5
揚げ玉
大匙1
小エビ
小匙1
少々
薄力粉
50~100g
1~2個
50ml
ソース
小匙1
ケチャップ
小匙0.5
マヨネーズ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに刻みきゃべつ5~6枚150gと蛸150g~200g、輪切り葱15~30g青のり小匙1、鰹節小匙0.5、揚げ玉大匙1小エビ5g、塩少々入れお水50mlを混ぜる
  2. 2
    1に薄力粉50g~100g入れ、卵1個を混ぜる
  3. 3
    油を入れボウルの具の1/2を
    焼く
  4. 4
    お皿に火が通った完成3を入れ、再度フライパンに油を入れ3の1/2に火を通す
  5. 5
    お皿に入れたお好み焼きに
    ソース小匙1、ケチャップ小匙0.5マヨネーズ小匙1をかけ食べる

おいしくなるコツ

油をサラダからごま油にする

きっかけ

蛸とキャベツが冷蔵庫にあったので

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
キャベツ 小海老
料理名
蛸とキャベツ葱お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする