アプリで広告非表示を体験しよう

【ベースレシピ】青の洞窟 ボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日清フーズ 青の洞窟
何も加えず温めるだけで本格的なイタリアンテイストが味わえるしっかりしたソースなので、お好みの具材を加えても美味しくアレンジできますよ!
みんながつくった数 79

材料(1人分)

青の洞窟 ボロネーゼ
1箱(140g)
青の洞窟スパゲッティ結束タイプ1.7mm
100g
*青の洞窟の他のパスタの種類でも可
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタソース「青の洞窟 ボロネーゼ」と、パスタ「青の洞窟スパゲッティ or リングイーネ」を用意します。
  2. 2
    具材の追加や、トッピング、調理に一工夫を加えるなど、「青の洞窟 ボロネーゼ」を、さらにおいしくしてみてね!つくったよレポートの投稿をお待ちしてます!
  3. 3
    青の洞窟club会員の方には、エントリーでさらに50ポイントをプレゼント!
    ⇒http://bit.ly/paEnwn

おいしくなるコツ

青の洞窟 ボロネーゼは野菜との相性抜群!旬の野菜を取り入れたアレンジもおいしいですよ!

きっかけ

「青の洞窟」シリーズを”アレンジ”を募集しております! つくったよレポートで投稿して下さいね!

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタ
料理名
ボロネーゼ

このレシピを作ったユーザ

日清フーズ 青の洞窟 イタリア各地にある伝統的名おいしさを日本の食卓でも手軽に楽しんでいただけるように進化し続けてきた青の洞窟。パスタ・パスタソースだけでなく、前菜・主菜用ソースのラインナップも充実しています。

つくったよレポート( 77 件)

2011/09/21 13:06
パスタを茹でる時にパプリカも入れて茹でました。お湯を捨てちりめんじゃこを入れソースを合えました。パプリカも甘さとぺペロンチーノにピリ辛が美味しかったです☆
☆モンにゃん☆
レポートありがとうございました!甘さと辛さの融合ですね☆たくさんの味覚が楽しめて、良いですね♪
2011/09/21 12:20
シンプルに大好きなズッキーニのバターソルト炒めをトッピングして頂きました♪ イタリアの夏と言えば、向日葵! イタリアに咲く向日葵のイメージで作ってみました♪
ホヌ honu
レポートありがとうございました!ズッキーニの向日葵とってもステキです☆目で楽しんで味も楽しめて、良いですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする